ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я З А П И С К А
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и в статью 317 Трудового кодекса Российской Федерации»

Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ признаны утратившими силу с 01.01.2005 положения части 2 статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», устанавливающие право на получение процентных надбавок в полном размере с первого дня работы лицам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 5 лет. Измененные нормы по установлению процентных надбавок также определены статьей 317 Трудового кодекса Российской Федерации.
Значительная часть территории Российской Федерации относится к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Процентные надбавки к заработной плате оказывают стимулирующее воздействие на молодых специалистов в целях закрепления их на местах в этих районах и местностях.
В 2004 году в Сахалинской области 2,3 процента (или 6,3 тысячи человек) от числа занятых в экономике составили работники в возрасте до 30 лет, прожившие не менее 5 лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Количество молодежи (лиц в возрасте до 30 лет) ежегодно увеличивается в среднем на 2-5 процентов.
Настоящим проектом федерального закона предусматривается восстановление права на получение процентных надбавок к заработной плате в полном размере с первого дня работы лицам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 5 лет.
Реализация рассматриваемого проекта федерального закона, в случае его принятия, не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета 2006 года.

Документ разместил(а) в базе: Григорий Б Мисник 05/17/2006 в 08:36 AM