ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам
по проекту федерального закона №183365-3 "О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных пенсионных систем", внесенный Правительством Российской Федерации
(к первому чтению)


Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам рассмотрел проект федерального закона №183365-3 "О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных пенсионных систем", поступившие замечания и предложения по указанному законопроекту и отмечает следующее.
Законопроект устанавливает обязательный к уплате платеж - страховой взнос на финансирование профессиональных пенсионных систем, созданных с участием Пенсионного фонда Российской Федерации. Страховой взнос на финансирование профессиональных пенсионных систем начисляется только на выплаты и вознаграждения в отношении работников, занятых на рабочих местах с особыми условиями труда, определяемых в соответствии с проектом федерального закона "Об обязательных профессиональных пенсионных системах в Российской Федерации". Плательщиками взноса являются только те работодателю, у которых есть такие рабочие места. Однако введение обязательного в силу закона страхового взноса в профессиональные пенсионные системы для этих работодателей может привести к увеличению совокупного налогового бремени.
В своем заключении Правовое управление Аппарата Государственной Думы отмечает, что к данному законопроекту имеется ряд замечаний и он требует редакционно-технической доработки.
Изучив проект данного федерального закона и учитывая, что законопроект неразрывно связан с проектом федерального закона "Об обязательных профессиональных пенсионных системах в Российской Федерации", Комитет рекомендует Государственной Думе принять в первом чтении проект федерального закона №183365-3 "О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных пенсионных систем".



Заместитель Председателя Комитета
Н.Ю. Брусникин

Документ разместил(а) в базе: Юрин Кирилл Игоревич 07/05/2002 в 12:23 PM