ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации






На № 3.6-23/361 от 16 апреля 2003 г.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ
на проект федерального закона № 196488-3"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", внесенный в Государственную Думу депутатами Государственной Думы С.П.Горячевой, З.И.Воронцовой, Н.А.Останиной, Ф.Г.Зиятдиновой, В.А.Лекаревой, В.Ф.Рашкиным, В.В.Крутовой, Е.А.Костериным, А.Н.Томовым


В Правительстве Российской Федерации повторно рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".
Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в указанный Федеральный закон, направленных на государственную поддержку отдыха и оздоровления детей в Российской Федерации, определение понятий "отдых и оздоровление детей" (с установлением комплекса условий и мероприятий, обеспечивающих полноценный отдых и оздоровление), "организация отдыха и оздоровления детей" (с указанием типов организаций, осуществляющих данную деятельность), а также закрепление правомерности создания и развития инфраструктуры детского отдыха и оздоровления.
В заключении Правительства Российской Федерации (от 17 июля 2002 г. № 4390п-П12) высказывались замечания, которые в основном учтены в данном законопроекте.
Принятие уточненной редакции законопроекта не потребует дополнительного выделения средств федерального бюджета на его реализацию и изменения порядка финансирования мероприятий, связанным с организацией отдыха и оздоровления детей.
Следует отметить, что действующую редакцию статей 8 и 13 Федерального закона требуется привести в соответствие с федеральными законами "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части установления минимальных социальных стандартов) и "О техническом регулировании" (в части требований к выполнению работ или оказанию услуг). С учетом этого обстоятельства считаем нецелесообразным расширять действие указанных статей до приведения их в соответствие с указанными федеральными законами.
Учитывая изложенное, Правительством Российской Федерации поддерживается принятие проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" при условии внесения соответствующих изменений.
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации Г.Карелова

Документ разместил(а) в базе: Данилин Михаил Михайлович 10/17/2003 в 12:00 PM