ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"


Статьей 2 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" предусматривается, что минимальный размер оплаты труда вводится организациями, финансируемыми из бюджетных источников, за счет средств соответствующих бюджетов.
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации повышение минимального размера оплаты труда в организациях, финансируемых из федерального бюджета, обеспечивается за счет средств федерального бюджета.
В расходной части федерального бюджета на 2005 год учтено соответствующее повышение оплаты труда работников федеральных государственных учреждений. На эти цели предусмотрены дополнительные средств в объеме 19,8 млрд.рублей. Реализация проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год".
Повышение минимального размера оплаты труда в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, будет обеспечиваться субъектами Российской Федерации за счет средств собственных бюджетов.
Соответствующее повышение в организациях, финансируемых из местных бюджетов, будет обеспечиваться органами местного самоуправления за счет средств собственных бюджетов.
Другие организации будут осуществлять повышение минимального размера оплаты труда за счет собственных средств.
В связи с изложенным, каких-либо дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" не потребуется.


Документ разместил(а) в базе: Каштанова Елена Николаевна 09/02/2004 в 05:07 PM